Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

Грили Kamado: готовить как шеф-повара — просто

В России уже несколько десятков, а возможно, даже несколько сотен лет существует традиция устраивать пикники на природе. Один из самых популярных видов отдыха – приготовление шашлыков на даче, особенно в летнее время.

Затруднения могут возникнуть с приготовлением шашлыков на мангале, так как не у всех получается готовить их достаточно вкусно. Кроме того, мангал ограничен по возможностям, например, не получится томить и коптить мясо на нём, а овощи часто либо подгорают, либо остаются сыроватыми.

Недавно появился конкурент мангалу – угольный керамический гриль, который уже успел доказать свои преимущества и стал, можно сказать, 'варочной поверхностью номер один' для уличных кухонь в загородных домах и дачах.

Керамический угольный гриль Kamado Joe® уже давно пользуется успехом в мире, но его история началась еще тысячи лет назад с котлов камадо в Древнем Китае. Эти большие глиняные сосуды в форме бочонка позволяли разжигать огонь внутри них и готовить пищу в специальной емкости, которая подвешивалась сверху. Такой же принцип использовали жители Средней Азии в своих глиняных печах-тандырах до сих пор.

Камадо, как предшественник современного керамического гриля, был открыт для американских солдат после Второй Мировой войны в Японии. Они привезли идею к гриль-барбекю в США, где были сделаны первые модернизации.

Сегодня керамические грили стали популярны как альтернатива обычным грилям-барбекю. Как правило, они оснащены всем необходимым для приготовления пищи и обладают множеством преимуществ.

В керамическом гриле пища готовится с помощью горячего воздуха, который собирается под крышкой. Это не похоже на приготовление на мангале или металлическом гриле-барбекю. С гриле можно готовить не только мясо, но и овощи, рыбу и выпечку.

Керамические грили могут быть передвижными или встраиваемыми. В первом случае они оснащены ножками с колесиками, а во втором они вписываются в дизайн приусадебной кухни.

Камадо Joe® уникален благодаря запатентованной системе Divide & Conquer Flexible Cooking System™ — «Разделяй и властвуй». Эта система создает разные тепловые зоны под различными уровнями окраски решеток и жароотсекателей, что позволяет готовить пищу двумя разными способами одновременно.

Каждая рабочая поверхность гриля предназначена для определенных продуктов. Классическая решетка из нержавеющей стали подходит для большинства блюд, решетка из нержавеющей стали с лазерной обработкой используется для нежных блюд, чугунная решетка и противень идеально подходят для обжаривания на сильном огне, тальковый и керамический камни используются для приготовления пиццы, хлеба и других блюд.

Благодаря своим многочисленным преимуществам керамический гриль Kamado Joe® становится все более популярным в мире. Как несложно догадаться, он заменит много кухонных приспособлений и станет незаменимым помощником на кухне.

Дополнительные комплектующие для грилей Kamado

Компания-производитель грилей Kamado представила целый ряд дополнительных аксессуаров, которые сделают процесс приготовления пищи на гриле еще более комфортным и удовлетворительным.

Одним из самых удобных аксессуаров являются столы, выполненные из различных материалов. Например, для моделей Classic подойдет специальная тележка-стол, который имеет покрытие из прочного камня и множество удобных ящиков для хранения приборов и аксессуаров. Такой стол превращает гриль в полноценное рабочее место и одновременно позволяет хранить различные инструменты, грузы до 9 кг угля и мелкие приправы в специальном отсеке. Стильная влагостойкая корзина из легкого лакокрасочного материала защищает поверхность от царапин и ударам. Стол укомплектован стопорными колесами для повышения стабильности.

Для серий Classic и Big Joe™ 24” имеется специальный каменный поддон для приготовления пиццы, удобная решетка для ребрышек, голландская чугунная духовка, а также чугунный вок, прекрасный для быстрого приготовления мяса и овощей.

Для всех моделей гриля Kamado доступны специальные чехлы для хранения, подставки для приготовления куриной ножки, а также эксклюзивный вертел JoeTisserie - прибор из прочного алюминия, который устанавливается непосредственно на гриль. Благодаря мощному двигателю, вертел может крутиться с грузом до 18 кг, а установочные вилки позволяют добиться оптимального баланса при приготовлении блюда. Крышка гриля закрывается полностью, не давая теплу ускользнуть. Вращение вертела происходит равномерно благодаря клиновидной форме аксессуара, так что мясо остается сочным и ароматным.

Вся продукция может быть приобретена отдельно, что позволит кастомизировать свой комплект необходимыми аксессуарами, без дополнительных затрат на ненужные кухонные принадлежности.

Камадо-гриль Kamado Joe® - цены и модели

Модели и комплектация определяют цену на керамические грили Kamado Joe®. Сегодня представлено несколько линеек камадо - Classic Joe, Big Joe™ 24” и Joe Junior. В каждой линейке есть передвижные и стационарные грили, что влияет на окончательную стоимость.

Начнем с Classic Joe™. Его представляют три варианта: Classic Joe II Red™, Classic Joe Red™ и Classic Joe II Stand-Alone™ (стационарный). Classic Joe II Red™ обновили верхний воздуховод, механизм подъема, прочную термостойкую топку и добавили жаростойкую прокладку между куполом и базой. Таким образом, его стоимость увеличилась с 99 900 рублей до 149 900 рублей, когда Classic Joe Red ™ оставался на уровне 99 900 рублей. Стоимость стационарного гриля без колес и полочек Classic Joe II Stand-Alone™ составляет 139 900 рублей.

Вторая линейка грилей - Big Joe™ 24” - способна вместить целых три ряда решеток и предназначена для больших компаний. Его диаметр составляет 61 см, а цена Big Joe™ 24” II Red™ - 239 900 рублей. Его стационарный вариант, Big Joe™ 24” II Stand-Alone™, обойдется в 209 900 рублей.

Joe Junior Red™ - это миниатюрный гриль с диаметром всего 34 см, который можно брать с собой на пикник, поскольку он легко помещается в автомобиль. Стоимость “малыша” с подставкой из нержавеющей стали составляет 49 900 рублей.

Камадо-грили Kamado Joe® могут показаться дорогими, но качество их изготовления соответствует их стоимости. Они производятся в соответствии с инновационными технологиями из самых современных и качественных материалов. Вся керамика грилей имеет пожизненную гарантию, а на металлические части дается гарантия на пять лет, на камень для пиццы и жароотсекатели, на прокладки и термометр в грилях - один год. Гарантийный период начинается сразу после покупки гриля, но, чтобы воспользоваться гарантией, гриль необходимо зарегистрировать на сайте компании. Компания Kamado Joe® утверждает, что ее грили не просто кухонные принадлежности, а истинные художества, которые помогают людям общаться, и в эпоху фаст-фуда это особенно важно.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *