21.09.2023

Жителям г.о. Мытищи напоминают об опасности бешенства

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Бешенство – болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Вирус достаточно долго сохраняется в погибших животных, поэтому никогда не подпускайте своих питомцев к ним и избегайте контактов с дикой фауной в лесу и на трассах. Обязательно до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших питомцев от бешенства – это гарантированная защита для вас и ваших домашних любимцев.

Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, параличи нижней челюсти, глотки, гортани и задних конечностей. В целом животное ведёт себя нехарактерно для своего обычного состояния. Больные дикие животные, как правило, теряют страх перед человеком, приходят в населённые пункты и на дачные участки, охотно идут на контакт, но при этом могут нападать на людей и животных.

В городском округе Мытищи в течение года проводятся профилактические вакцинации против бешенства домашних и оральная иммунизация диких плотоядных животных.

Добрых лис, барсуков, енотовидных собак, ежей не бывает и, если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему сами и не допускайте своих домашних питомцев.

Бешенство вылечить нельзя, можно только предупредить!

Владельцы животных должны неукоснительно соблюдать правила содержания, помня, что несут ответственность за их поведение и судьбу, а также безопасность окружающих людей.

Своевременная вакцинация защитит питомца, а значит и вас от опасности смертельного заболевания.

Источник: Официальный сайт администрации г.о. Мытищи

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *