30.03.2024

Врачи в Перми пересадили кожу обожженной женщине, которой исполнилось 107 лет

Информация об успешно проведенной медиками горбольницы имени Гринберга в Перми опубликована в паблике клиники в соцсети «ВКонтакте».

Информация об успешно проведенной медиками горбольницы имени Гринберга в Перми опубликована в паблике клиники в соцсети «ВКонтакте».

Отмечается, что операцию по пересадке кожи местной жительнице, которая попала в клинику с серией серьезных ожогов, проводил местная врачебная знаменитость, доктор Владимир Грихутик. Сложность операбельного вмешательства осложнялась тем, пациентке недавно исполнилось 107 лет.

«В клинику имени Гринберга в Перми экстренно доставили пациентку с ожогами. Женщина в возрасте 107 лет живет одна в квартире. Ожоги она получила, когда сорвало кран с горячей водой. Пациентке пересадили участки кожи», — приводится в сообщении клиники.

По заверениям врачей, все прошло без малейших осложнений. Спустя три недели с небольшим долгожительницу выписали и отправили домой с полным заживлением ран.

Ранее мы писали, что хирурги в Сургуте достали из пенсионерки опухоль весом в 15 килограмм.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [пресс-служба Минздрава Московской области]

Последние новости

Стало известно, как на производителей повлияет запрет импорта металлов в США

Фото: iStock/Nordroden Запрет на импорт в США российских алюминия, меди и никеля не повлечёт за собой серьёзных последствий для отечественных производителей.

В Подмосковье зафиксировали 85 случаев укусов клещей

Фото: iStock/nechaev-kon По состоянию на 11 апреля на территории Подмосковья было зафиксировано 85 случаев укусов клещей.

Поликлиника на Парковой закрыта на капитальный ремонт

Трехэтажное здание планируется полностью преобразить – в соответствии со стандартом «Наша поликлиника».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *