Врачи напомнили, что зернобобовые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Но людям с проблемным ЖКТ стоит относиться к подобной пище с осторожностью Фото: ru.freepik.com Зернобобовые культуры относятся к категории питательных природных продуктов.
Зернобобовые культуры относятся к категории питательных природных продуктов. Среди них есть, например, горох, чечевица, фасоль, соя, нут и арахис, в которых содержится белок. Кроме того, благодаря употреблению зернобобовых снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщило издание «Российская Газета» со ссылкой на медицинских специалистов.
В зернобобовых содержится мало жира и натрия, вдобавок врачи говорят об отсутствии холестерина. В фасоли, горохе и чечевице много клетчатки, полезной для здоровья пищеварительной системы, сосудов и сердца. По словам эндокринолога, доктора медицинских наук Зухры Павловой, клетчатка помогает дольше оставаться сытым. Также у зернобобовых низкий гликемический индекс, они помогают стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови.
Как и у любой другой еды, у зернобобовых есть свои недостатки. Например, они не подходят пациентам с подагрой и проблемным ЖКТ.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
На катке домодедовцам напомнили о правилах безопасности на дорогах
Сотрудники Госавтоинспекции и волонтёры культуры на ледовом катке и местах активного отдыха детей и взрослых напомнили о дорожной безопасности в зимний период в рамках тематической акции «Безопасная зима».
Искупаться на Крещение жители Звенигорода смогут в Саввинской обители
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Анастасия Хренкова Автор: Наталья Дорофеева В ночь с 18 на 19 января в Звенигороде пройдут Крещенские купания.
Встречи в газовыми участковыми в городском округе Воскресенск
Более 160 встреч с жителями проведут газовые участковые Мособлгаза в январе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией