Врачи Люберец спасли женщину после домашних родов
22.11.2022

Врачи Люберец спасли женщину после домашних родов

Женщину с тяжёлой патологией и её новорожденную малышку спасли врачи Люберецкого роддома Московского областного центра охраны материнства и детства, сообщил в учреждении здравоохранения.

Женщину с тяжёлой патологией и её новорожденную малышку спасли врачи Люберецкого роддома Московского областного центра охраны материнства и детства, сообщил в учреждении здравоохранения. ​

 

У женщины это шестые роды в 41 год. На 39 неделе беременности она почувствовала себя плохо. Бригадой скорой помощи она была доставлена в роддом Люберец. При первичном осмотре было выяснено, что женщина не посещала женскую консультацию и не вставала на учёт по беременности. Все предыдущие 5 родов происходили дома.

 

«Пациентка поступила в тяжёлом состоянии. Мы понимали, что времени у нас нет, но мы должны успеть спасти и маму, и малыша», – отметила заведующая родильным блоком Анна Серёгина. ​

 

Она пояснила, что в экстренном порядке, в течение 30 минут с момента поступления, были проведены все необходимые исследования, пациентка была экстренно прооперирована. Родилась здоровая девочка 2780 граммов, ростом 52см.

 

«Милые женщины, если вы оказались в «интересном» положении, приходите в женскую консультацию на раннем сроке беременности, до 12 недель. У специалистов будет возможность полноценно собрать анамнез, наблюдать за развитием малыша и вами», – подчеркнула Серёгина.

Последние новости

График Дней здоровья в районах Марий Эл с 3 по 13 декабря

Для прохождения осмотра жителям республики необходимо взять с собой паспорт, полис и СНИЛС.

Робот Светлана помогает 35 тысячам людям в день получить медпомощь в Подмосковье

В России активно развиваются процессы, связанные с внедрением искусственного интеллекта во все сферы жизнедеятельности,

«Ъ»: аренда жилья на долгий срок становится дешевле

На жилищном рынке растёт предложение, поэтому цена аренды жилья на долгий срок снижается.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *