14.05.2024

Врач Асеева рассказала, для кого солнце представляет смертельную опасность

Фото: iStock/Far700 Следите за нашими новостями в удобном формате Ведущий научный сотрудник лаборатории системной красной волчанки ФГБНУ НИИР им.

Фото: iStock/Far700

Следите за нашими новостями
в удобном формате Ведущий научный сотрудник лаборатории системной красной волчанки ФГБНУ НИИР им. В. А. Насоновой кандидат медицинских наук Елена Асеева заявила, что солнце крайне опасно для больных волчанкой, поскольку ультрафиолетовые лучи способны поразить внутренние органы. «На протяжении заболевания вовлечение кожи встречается примерно у 71% пациентов с системной красной волчанкой. При этом длительное пребывание как на солнце, так и на морозе может быть фактором риска развития хронической системной красной волчанки», — прокомментировала в беседе с NEWS.ru Асеева.
Она рекомендовала пациентам с кожными проявлениями не посещать солярии и всячески где бы то ни было избегать палящего солнца, а также пользоваться кремами с SPF от 50%.



Ранее врач-дерматолог Мария Константинова заявила, что такой симптом, как сухость губ, может говорить о проблемах ЖКТ, а также анемии.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Диетолог Чехонина опровергла миф о связи похудения с голодом

Врач-диетолог Юлия Чехонина и главный врач Клинической больницы №1 МЕДСИ Татьяна Шаповаленко рассказали про эффективные способы похудения, опровергнув, что голодание помогает в этом вопросе.

Нутрициолог Кузина назвала запрещенные к употреблению после тренировки продукты

Занятия спортом являются лучшим способом поддерживать себя в форме. После тренировки стоит перекусить, чтобы восстановить силы.

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *