Видновские врачи извлекли из носа 2-летнего ребенка изюмину

Видновские врачи извлекли из носа 2-летнего ребенка изюмину. Малыш лакомился сухофруктами и решил использовать один плод не по назначению.

Видновские врачи извлекли из носа 2-летнего ребенка изюмину. Малыш лакомился сухофруктами и решил использовать один плод не по назначению. Родители мальчика обратились в оториноларингологическое отделение Видновской РКБ, поскольку у малыша были трудности с дыханием через нос, сообщает пресс-служба больницы.

После проведения риноскопии в правой ноздре была обнаружена изюмина. Уже плотно зафиксировавшееся в носовом ходе, инородное тело спровоцировало отек слизистой оболочки носа, носовых раковин. Медики извлекли оттуда изюмину. Дальнейшее ее нахождение в носу могло спровоцировать развитие отека и последующие воспалительные изменения и изъязвления слизистой, синусит. Более того, даже такой не мелкий предмет мог мигрировать глубже и попасть в нижние дыхательные пути, что потребовало бы врачебное вмешательство совсем другого объема.

- Если ребенок начал испытывать трудности с дыханием, издавать «свистящие» звуки, родители должны незамедлительно выяснить причину, не ругая и не пугая его. Категорически не стоит проявлять инициативу и пытаться извлечь инородный предмет самостоятельно, лучше незамедлительно обратиться к специалисту, - рассказала заведующая оториноларингологическим отделением ВРКБ Кристина Таджикулова.

На данный момент юный пациент чувствует себя хорошо. Специалисты напоминают, что в доме, где проживает маленький ребенок, нельзя оставлять в свободном доступе мелкие предметы. Если вы заметили у него тяжелое дыхание, выделения из одной ноздри, кровотечение  – необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *