В ЖК «Люберцы» в июне откроют поликлинику для детей и взрослых

В этом жилом комплексе, расположенном в микрорайоне Зенино, проживают более 35 тысяч человек.

15032 просмотров

В этом жилом комплексе, расположенном в микрорайоне Зенино, проживают более 35 тысяч человек. Однако своей поликлиники нет – до ближайшей более 6 км. Строящееся лечебное заведение будет в шаговой доступности. Оно рассчитано на 600 посещений в смену (150 детей и 450 взрослых), в нем также разместится женская консультация. Поликлинику смогут посещать свыше 45 тысяч человек – это также жители соседних поселков Марусино, Машково, Мотяково и микрорайона Красная горка.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил, как проходит завершающаяся стадия работ. А также обсудил с медиками и жителями вопросы доступности медицинских услуг.

«Микрорайон обживается, и поликлинику, которую вы очень хотели, мы совсем скоро откроем. Я помню, что вы и рисунки вывешивали, и письма писали, запрос большой был. То, что здесь будет поликлиника, сомнений нет. Современным медицинским оборудованием ее тоже обеспечим, - сказал Андрей ВОРОБЬЕВ. – Работы - на финишной прямой, персонал набран, жители ждут открытия. Важно, что здесь будут работать и узкие специалисты - кардиологи, офтальмологи, эндокринологи, стоматологи».

Поликлиника будет иметь 4 этажа (плюс один подземный). В ней предусмотрены два входа, чтобы разделить потоки. И во взрослом, и в детском блоках расположатся свои рентгенодиагностические и консультационно-врачебные отделения.

Для юных пациентов прием будут вести педиатры, офтальмолог, отоларинголог, кардиолог, гинеколог, эндокринолог, уролог, а также логопед. Тут разместятся ЭХОКГ, УЗИ, ЭКГ, а также рентгенологическое, хирургическое и физиотерапевтическое отделения, отделение функциональной диагностики и кабинеты для вакцинации, забора крови и сдачи анализов.

 «Я живу в ЖК «Люберцы» с конца 2015 года и куда мы только не ездили за получением медицинской помощи. Сначала прикрепились в поликлинику в мкр. Красная горка» в Люберцах, туда очень сложно было записаться. Потом перевелись в Москву, потому что столичные медучреждения оказались даже ближе, чем люберецкие. А теперь у меня, как у отца двух детей, снимается огромная проблема - дети будут ходить в поликлинику, расположенную практически во дворе», - рассказал местный житель Дмитрий САМКО.

К услугам взрослых - хирургическое, стоматологическое, акушерско-гинекологическое, физиотерапевтическое отделения и дневной стационар на 10 кушеток. Прием будут вести врачи общей практики и профильные специалисты, пациенты также смогут сдать анализы и пройти вакцинацию.

«Поликлиника будет оснащена самым современным оборудованием – два рентгеновских и дентальный аппараты, маммограф, флюоргораф, эхокардиографические и ультразвуковые установки, аппаратура для функциональной диагностики. Персонал у нас сформирован - в резерве находятся 244 человека и, как только мы лицензируемся, это произойдет примерно через месяц, то сразу примем их на работу», - рассказал главный врач Люберецкой областной больницы, в структуру которой войдет поликлиника, Дмитрий СЕМЕНЦОВ.

Подбор персонала проводился через интернет-ресурсы, Центр занятости населения, ярмарки вакансий, объявления в МФЦ. Также осуществлялось трудоустройство «целевиков».

 «Кроме поликлиники, мы строим здесь подстанцию скорой помощи на 4 поста. Планируем ее ввести в III квартале этого года и передать администрации г.о. Люберцы», - сообщил директор проектов компании «Самолет» Никита ШУВАЛОВ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства МО. Автор фото - Сергей Хакимов. 

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *