20.04.2024

В Якутске местные жители штурмуют прививочные пункты, чтобы защититься от вспышки кори

В Якутске наблюдается внушительный рост очередей на прививку от кори. Как передает BRIEF, причиной тому стала вспышка заболевания, за которой последовали запрет для невакцинированных работников соцучреждений,

В Якутске наблюдается внушительный рост очередей на прививку от кори. Как передает BRIEF, причиной тому стала вспышка заболевания, за которой последовали запрет для невакцинированных работников соцучреждений, педагогического состава школ, вузов и дошкольных учреждений на посещение занятий и работы.

Также с 22 апреля в городе запрещены посещения занятий невакцинированным от кори школьникам и студентам.

«Заболеваемость кори в России достигла максимального уровня за последние 29 лет, она выросла на 127% за год», — приводится в публикации.

Специалисты считают , что распространение кори может быть связано с отказом многих родителей от прививок. Но есть и другая сторона вопроса: сами родители говорят, что желающим прививаться не всегда хватает вакцины. Это подтвердили в Санитарно-противоэпидемической комиссии Якутска.

Поделиться Автор: Евгений Шереметев Фото: [МОЦОМД]

Последние новости

Диетолог Чехонина опровергла миф о связи похудения с голодом

Врач-диетолог Юлия Чехонина и главный врач Клинической больницы №1 МЕДСИ Татьяна Шаповаленко рассказали про эффективные способы похудения, опровергнув, что голодание помогает в этом вопросе.

Нутрициолог Кузина назвала запрещенные к употреблению после тренировки продукты

Занятия спортом являются лучшим способом поддерживать себя в форме. После тренировки стоит перекусить, чтобы восстановить силы.

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным

Шатурская городская прокуратура контролирует  результаты проверки и принятие процессуального решения по факту жестокого обращения с животным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *