В России за сутки госпитализировали более 2,2 тыс пациентов с COVID-19

В России за сутки госпитализировали 2239 пациентов с COVID-19, сообщает портал стопкоронавирус.рф.

В России за сутки госпитализировали 2239 пациентов с COVID-19, сообщает портал стопкоронавирус.рф.

С учётом доминирования штамма «омикрон» и особенностями течения заболевания при этом варианте вируса, в том числе значительной доли лёгкого течения, для оценки эпидемиологической ситуации число госпитализаций является наиболее важным показателем, отмечается в материале.

За сутки в стране выявили 48  042 новых случая COVID-19. Выздоровели от инфекции ещё 35  732 человека, зафиксировано 87 летальных исходов.

Всего с начала пандемии в России зафиксировали 19 729 423 случая заражения коронавирусом. Инфекцию побороли 18 746 698 пациентов, скончался 384 711 человек.

Ранее из-за стабилизации ситуации с заболеваемостью в течение последних 4 месяцев Роспотребнадзор отменил все антиковидные ограничения по России. Однако в настоящее время в стране отмечается рост заболеваемости COVID-19, поэтому врачи рекомендуют носить маски в общественных местах и своевременно прививаться.


Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *