В Приамурье начались проверки на птичий грипп в дикой природе

Исследования проводят специалисты с начала осеннего сезона охоты. За этот период ветеринары в лабораторных условиях проверили 30 проб от диких перелетных птиц.

Исследования проводят специалисты с начала осеннего сезона охоты. За этот период ветеринары в лабораторных условиях проверили 30 проб от диких перелетных птиц. Анализ показал отрицательный результат.

Мониторинг птичьего гриппа проходит каждый год. Занести заболевание на территорию региона могут дикие утки и гуси. В то время как носители болеют в легкой форме, домашняя птица начинает массово погибать.

Так, в конце июля вспышку опасного заболевания зарегистрировали в Магаданской области, где в результате пострадали 17 хозяйств. Поэтому специалисты амурского ветуправления напоминают, что свободный выгул домашней птицы запрещен, особенно в период миграции, когда дикие пернатые летят через регион.

Если удалось добыть перелетную птицу, охотников просят присылать материал в ветлабораторию, чтобы проверить его на птичий грипп. Узнать подробную информацию можно по телефону: 50-00-93.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *