В Московской области провели первую операцию по пересадке роговицы

Первую операцию по пересадке роговицы провели в Подмосковье, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Первую операцию по пересадке роговицы провели в Подмосковье, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
«В отделение офтальмологии МОНИКИ им. Владимирского обратился 31-летний мужчина с жалобами на слабое зрение. В результате проведенной диагностики у пациента выявили кератоконус на обоих глазах: 1-й степени на правом и 4-й – на левом. При этом заболевании истончается роговица, и появляются светобоязнь, двоение и размытое зрение», — говорится в сообщении. На правом глазу пациенту провели процедуру для укрепления – кросслинкинг, то есть с помощью специального оборудования под воздействием ультрафиолетового излучения стабилизировали и укрепили коллаген роговицы. Для восстановления зрения на левом глазу требовалась пересадка роговицы.

В пресс-службе подчеркнули, что это первая подобная операция, проведённая в Московской области. Проведение таких операционных вмешательств в регионе стало возможным, благодаря оснащению медицинских организаций современным оборудованием. Врачи выявили заболевание у пациента в поликлинике с помощью кератотопографа, а операцию в МОНИКИ им. Владимирского провели с помощью микроскопа для микрохирургии глаза, который поступил туда летом.
«Коррекция очками или линзами при 4-й степени кератоконуса невозможна. Было принято решение прооперировать пациента. С помощью нового микроскопа для микрохирургии глаза сначала мы удалили помутневшую роговицу, а после уже выполнили пересадку», — рассказала офтальмолог-хирург МОНИКИ Сабина Алиева.
На данный момент пациент чувствует себя хорошо и находится под наблюдением врачей стационара. В ближайшее время он будет выписан.
«В последнее время у меня сильно упало зрение, и я видел размыто и мутно. Я пришёл на консультацию в МОНИКИ, и мне сказали, что у меня уже 4-я стадия кератоконуса, которую нужно оперировать. Сейчас чувствую себя прекрасно, глаз уже видит лучше, чем до операции, размытия уже практически нет», — рассказал пациент.
Врачи отмечают, что если вы заметили, что ваше зрение начало ухудшаться – необходимо обратиться к специалисту, который подберёт подходящее лечение. Записаться на приём можно через региональный портал Госуслуг, по номеру телефона 122 или в поликлинике.

Фото (с) пресс-служа Министерства здравоохранения Московской области Яна Таёжная

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *