В лесах Подмосковья растут смертельно ядовитые ягоды

Биологи предупредили жителей и гостей Подмосковья о смертельно опасных ягодах, которые созрели в лесах региона.

Биологи предупредили жителей и гостей Подмосковья о смертельно опасных ягодах, которые созрели в лесах региона. По словам биологов, на лесных территориях встречается не менее десяти видов растений, которые, несмотря на безобидный вид, представляют серьёзную угрозу для жизни и здоровья человека.

Отравиться ядовитым растением легко – достаточно просто съесть незнакомую ягоду или иногда просто понюхать красивый цветок. Бывает, что даже привычные цветы и сорняки, выросшие на даче, могут быть очень опасными.

Одним из таких опасных растений является болиголов пятнистый. Внешне он похож на маленький борщевик и петрушку. Его категорически нельзя есть. Более того, не рекомендуется брать это растение в руки и вдыхать аромат его цветков.

У ещё одного опасного растения - цикуты - соцветия в виде зонтиков с мелкими белыми цветками. Пахнет оно морковью. При попадании любых частей цикуты, включая плоды и сок, в организм могут начаться судороги, рвота, бред. В некоторых случаях вероятна остановка дыхания.

В число ядовитых растений входит и вороний глаз. При употреблении его крупных синеватых ягод можно отравиться насмерть. Крайне опасны ягоды и другие части растений волчье лыко, лютик едкий, белена, борец.

В случае употребления неизвестного растения необходимо обратиться за помощью медиков. В качестве первой помощи нужно вызвать рвоту, чтобы очистить организм. При появлении судорог следует незамедлительно вызвать скорую.



Источник: https://mosregtoday.ru/news/sec/biologi-predupredili-zhitelej-podmoskovja-o-smertelno-jadovityh-jagodah-v-lesah/

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *