В Домодедово гинекологи удалили 26-летней пациентке 50 миом

В гинекологическое отделение Домодедовской больницы поступила 26-летняя пациентка с жалобами на боли в животе и кровотечение.

В гинекологическое отделение Домодедовской больницы поступила 26-летняя пациентка с жалобами на боли в животе и кровотечение. В результате диагностики у девушки было обнаружено множество миоматозных узлов в матке.

«Случай сложный, поскольку нам важно было сохранить пациентке репродуктивную функцию, чтобы в будущем она смогла стать матерью. Операция выполнялась открытым доступом с временным прекращением кровотока в матке, что позволило избежать большой кровопотери во время операции. В результате было удалено 50 миоматозных узлов различного размера и локализации. Общий вес удаленных новообразований составил более 2 кг», – сказала главный врач Домодедовской больницы Андрей Осипов.

Репродуктивную функцию удалось сохранить. Контрольное УЗИ показало, что матка сократилась и приобрела нормальные размеры и форму. В настоящий момент девушка выписана из больницы.

Специалисты напоминают, что регулярное прохождение профосмотров позволит выявить различные патологии на ранней стадии. Женщинам рекомендуется посещать гинеколога не реже 1 раза в год.

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *