20.01.2024

В Домодедове для детей теперь доступно лечение зубов под наркозом

Открытие новых кабинетов для лечения под седацией стало одной из приоритетных задач, поставленных перед медучреждениями Московской области.

Открытие новых кабинетов для лечения под седацией стало одной из приоритетных задач, поставленных перед медучреждениями Московской области. До открытия в регионе таких кабинетов пациентам приходилось ждать лечения от полугода до года.

По словам первого заместителя председателя правительства Московской области Светланы Стригунковой , лечение стоматологических заболеваний под наркозом доступно в московской областной и домодедовской стоматологиях, а также в одинцовской больнице. Всего в прошлом году стоматологическое лечение под наркозом получили более 1200 ребят, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Такой вариант медицинской помощи необходим при наличии у маленьких пациентов психоневрологических и сердечно-сосудистых болезней, а также других патологий, препятствующих лечению зубов под местной анестезией.

 Важно отметить, что данная услуга оказывается детям бесплатно по полису ОМС при наличии медицинских показаний.

Обучение + новое оборудование

Для того чтобы начать лечить детей под наркозом в домодедовской городской стоматологии, пришлось проделать большую работу.

– Мы отремонтировали кабинеты, закупили новое оборудование, штат наших лучших  врачей прошёл обучение, чтобы освоить новую методику, – комментирует главный врач домодедовской городской стоматологической поликлиники, депутат Совета депутатов Михаил Каюгин.

Кстати, теперь вместе со стоматологами работает врач-анестезиолог-реаниматолог Сергей Кривошей , именно он следит за жизненными показателями пациента во время лечения.

– Мы лечим под наркозом как маленьких пациентов, так и взрослых. Санация проводится иногда долго, иногда быстрее – всё зависит от объёма работы. Используется как общая анестезия, так и седация, выбираем то, что подходит конкретному пациенту, – говорит Сергей Павлович.

Мы вам доверяем

В домодедовскую стоматологию стремятся пациенты со всей Московской области. И это не преувеличение. Люди приезжают из Видного, Балашихи, Красногорска, Дубны, Люберец, Королёва. Вот что говорит одна из мам, которая привезла ребенка в поликлинику:

– Мы узнали, что здесь работают одни из лучших, поэтому и решили доверить им лечение ребенка.

Светлана Хорошко и ещё две мамы приехали из Дубны. Их дети с  ограниченными возможностями здоровья смогли получить квалифицированное стоматологическое лечение в короткие сроки.

– Очень порадовало, что все специалисты, участвовавшие в организации нашего лечения, подошли к вопросу неформально. К нам отнеслись тепло, по-человечески, – отмечает Светлана, мама Олега. – Нас встретили в холле, разместили в отдельной комнате, всё прошло максимально комфортно.

Надежда Белозёрова также приехала в стоматологию вместе с ребенком.

– Мы из Дубны, всего на лечение из нашего города привезли шестерых  детей. Все они имеют инвалидность, и им требуется лечение зубов под наркозом, – объясняет Надежда  Ивановна.

Домодедовские стоматологи работали быстро: от первого контакта с родителями маленьких пациентов до непосредственного лечения прошло меньше месяца. По словам Надежды Ивановны, в других больницах время ожидания лечения составляло до года.

Благодарности многих своих пациентов стоматологи публикуют на странице в социальной сети «ВКонтакте». Это хороший стимул и для самих врачей.

– Кабинет в Домодедове был запущен осенью прошлого года, а уже в декабре мы работали в полную мощность. Мы вернули красивые, здоровые улыбки более чем 100 маленьким пациентам, – прокомментировал деятельность команды Михаил Каюгин.

В тему:

Наши маленькие пациенты

Корреспондент газеты «Призыв» увидел, как работают специалисты домодедовской стоматологии с маленькими пациентами, которые проходят лечение под наркозом. Вячеслав Савилов , заведующий стоматологическим отделением «Южный», стоматолог-хирург, всё время был на связи с мамами детей, отвечал на вопросы, приглашал на приём. Сергей Кривошей консультировал родителей по поводу наркоза, давал советы, вводил детей в медикаментозный сон. А Ирина Земскова, заведующая детским стоматологическим отделением «Южный», детский врач-стоматолог, лечила маленьких пациентов. После проведения всех процедур дети пробуждались в палате, где за их состоянием наблюдали в течение нескольких часов. При отсутствии недомогания пациентов выписывали.

Последние новости

Агрохолдинг «Мосагрофуд-Д» выкупил землю Яхромского совхоза-колледжа

«Компания «Мосагрофуд-Д» реализует в Подмосковье инвестпроект по развитию овощеводства в Дмитрове.

Япония ввела антироссийские санкции против 12 физлиц и 36 организаций

Кабмин Японии принял решение о введении ограничений из-за ситуации на Украине Мария ПАВЛОВА Япония заявила о введении антироссийских санкций.

Единый день диспансеризации пройдет в Реутове 2 марта

Единый день диспансеризации пройдет в Реутове 2 марта. С 09:00 до 14:00 всех желающих ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *