Уловки стоматологов, которые наносят вред вашему здоровью

Хирург-имплантолог сети стоматологий Smile-at-Once Евгений Жиленко в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, на какие уловки идут стоматологи,

Ради снижения цены они идут на риски. 

 

Хирург-имплантолог сети стоматологий Smile-at-Once Евгений Жиленко в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, на какие уловки идут стоматологи, чтобы снизить цены на свои услуги и привлечь большее количество пациентов. 

Он предупредил, что в последнее время стоимость установки зубных имплантов значительно снизилось, однако вместе с ценой упало и качество оказываемых услуг. В какой-то мере виной тому стали проблемы с поставками зарубежных имплантов, поэтому клиники стали предлагать аналоги более низкого качества. Дженерики могут быть полезны в каких-то сферах медицины, но не в имплантации они вряд ли могут успешно использоваться, так как по ним нет долгосрочных данных. Соответственно, нет и гарантий того, что имплант приживется и прослужит несколько десятилетий. 

«Имплантат — основа всего лечения, хотя он находится под десной и не виден снаружи. Протез или коронку сверху легко заменить. Но если имплантат выбран неправильно, установлен с нарушениями, он разрушит кость вокруг себя, и условий для переустановки не будет — пациенту останутся только съемные протезы», — отметил Жиленко.

Особую опасность, по мнению врача, недорогие импланты представляют в методиках, которые были разработаны для оригинала. Например, протокол all-on-4, по которому для восстановления всех зубов используют 4 импланта, на которых через 1-3 дня фиксируют несъемный протез и 10-12 коронок. Оригинал, который разработала Nobel Biocare, кроме дизайна имплантов есть и полный процесс лечения, который состоит от плана операции на компьютерной модели до специализированного инструментария. И такое руководство можно использовать только для установки оригинала. Соответственно, аналоги ставятся практически наугад. Они могут прижиться, но чаще дело заканчиваются болью и отторжением через короткий промежуток времени.

«За низкими ценами скрыты и другие подводные камни. Ради экономии клиники урезают диагностику, отказываются от цифрового планирования и искусственного интеллекта, исключают анализы перед операцией. Это огромный шаг назад — работа идет почти вслепую, а врач может ошибиться с диагнозом или выбором места под имплант. Современные технологии на 99% исключают риск ошибок», — предупредил врач.

Жиленко обратил внимание, что подменить оригинал могут даже без согласия пациента. Он советует проверить в договоре серийный номер имплантов, а также потребовать штрих-коды и наклейки с оригинальной упаковки, которая должна скрываться при пациенте. 

 

 

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *