Роспотребнадзор: однозначно вредного продукта не существует

Эксперты Роспотребнадзора отмечают, что не существует продукта питания, который однозначно можно было бы назвать вредным.

Эксперты Роспотребнадзора отмечают, что не  существует продукта питания, который однозначно можно было бы назвать вредным. Все продукты вредны или полезны только в зависимости от количества, сообщает Роспотребнадзор.

Специалисты советуют не  цепляться за  фразу «Я отказываюсь от  вредных продуктов».  Вредность пищи - это относительное понятие. Стоит полагаться на  здравый смысл и  быть чуть внимательнее к  своему организму.

Корректность рациона определяется тем, отвечает ли он потребностям организма каждый день. Все макронутриенты (белки, жиры, углеводы), микронутриенты (витамины, минералы, биологически активные вещества), а также жидкость, потраченные человеком, должны быть восполнены.

Специалисты добавляют - некоторые категории продуктов менее полезны, а  при злоупотреблении более вредны, чем  остальные. Например, мясные и  рыбные консервы, копчености содержат много соли, усилителей вкуса, консервантов и могут негативно влиять на  функцию почек, сердца. А острые, кислые продукты при  неразумном употреблении раздражают слизистую желудка и  кишечника, вызывая гастриты, язвы и воспаления.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО. 

Последние новости

19 июля пройдут «Районы — кварталы»

19 июля во дворе по ул. Советской, 16а. пройдут «Районы — кварталы» Гостей ждут: Летняя музыка Песни, танцы, артисты,

Неблагоприятные погодные условия

19 июля в Московской области ожидается дождь, местами сильный, ливень, гроза.

«Путешествие парижанки в Лхасу»

«Путешествие парижанки в Лхасу» – такое интригующее название носит одна из самых известных книг отважной путешественницы Александры Давид-Неэль, сумевшей проникнуть в Тибет в 1924 году, когда он ещё был страной,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *