11.02.2024

Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.

В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.

Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.

По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Агрохолдинг «Мосагрофуд-Д» выкупил землю Яхромского совхоза-колледжа

«Компания «Мосагрофуд-Д» реализует в Подмосковье инвестпроект по развитию овощеводства в Дмитрове.

Япония ввела антироссийские санкции против 12 физлиц и 36 организаций

Кабмин Японии принял решение о введении ограничений из-за ситуации на Украине Мария ПАВЛОВА Япония заявила о введении антироссийских санкций.

Единый день диспансеризации пройдет в Реутове 2 марта

Единый день диспансеризации пройдет в Реутове 2 марта. С 09:00 до 14:00 всех желающих ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: ул.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *