27.03.2024

Паразитолог Бартули перечислил способы защиты от опасных клещей

Весенний сезон традиционно ассоциируется с обновлением природы после морозных месяцев: из земли прорастает трава, на деревьях распускаются почки, а воздух вновь наполняет пение птиц.

Весенний сезон традиционно ассоциируется с обновлением природы после морозных месяцев: из земли прорастает трава, на деревьях распускаются почки, а воздух вновь наполняет пение птиц. При этом пробуждаются из спячки и многочисленные насекомые-паразиты, которые, прежде всего клещи, представляют реальную опасность для человеческого здоровья. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, чем может обернуться укус клеща и как себя от этого защитить. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

По его словам, с апреля-мая начнется самая эндемия. Наиболее распространенным заболеванием, которым можно заразиться при укусе клеща, является боррелиоз, а самым опасным – клещевой энцефалит. В связи с этим обязательно необходимо страховать себя, и при укусе клеща вводить иммуноглобулин.

Медик добавил, что последствием заражения энцефалитом может быть лихорадочное состояние, повышение температуры, головные боли и нарушение сна, а в особо тяжелых случаях – поражением головного и спинного мозга. В связи с этим при попадании клеща на участки тела, даже если он не успел укусить, необходимо обращаться к врачу, а самого клеща стоит взять с собой и сдать в лабораторию.

По его мнению, прогулок в парках в этом отношении бояться не стоит, так как они обрабатываются. При походе в лес нужно заправлять штаны в носки, заправлять верхнюю одежду, надевать подштанники, обезопасить именно нижние конечности и использовать аэрозоли.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *