20.03.2024

Областной Институт акушерства и гинекологии возглавил профессор РАН Шмаков

Фото: пресс-служба Минздрава МО Директором Московского областного НИИ акушерства и гинекологии имени академика В.И.

Фото: пресс-служба Минздрава МО

Директором Московского областного НИИ акушерства и гинекологии имени академика В.И. Краснопольского стал доктор медицинских наук, профессор РАН Роман Шмаков. Об этом сообщили в пресс-службе подмосковного Минздрава. Ранее Шмаков возглавлял Институт акушерства Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова Минздрава России. Нового руководителя коллективу МОНИИАГ представил министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк .

«Назначение такого опытного специалиста на пост директора МОНИИАГ должно обеспечить сохранение многолетних традиций, развитие передовых технологий и практик, накопленных в стенах одного из ведущих акушерско-гинекологических учреждений страны», – сказал Сапанюк.


МОНИИАГ – ведущее областное медучреждение родовспоможения. Оно оснащено оборудованием для оказания высококвалифицированной медицинской помощи роженицам с самыми сложными диагнозами, в том числе с сахарным диабетом, бронхолёгочными, сердечно-сосудистыми и нефрологическими патологиями, заболеваниями ЦНС и щитовидной железы, опухолями мозга и другими.

По данным подмосковного Минздрава, в прошлом году в Московском областном НИИ акушерства и гинекологии провели около 65 тыс. консультаций, приняли порядка 2 тыс. родов, причём почти все из них – осложнённые.

Лора Луганская

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *