Нутрициолог рассказала, какие крупы нужно обязательно добавить в рацион весной
Без каши сложно представить полноценный рацион здорового человека.
Без каши сложно представить полноценный рацион здорового человека. Ведь крупы – источник сложных углеводов, они насыщают и дают нам энергию. Но не стоит есть только рис и гречку, есть еще вкусные и полезные каши.
«Пшенная каша хороша тем, что разрешается даже при непереносимости глютена. Употребление этой крупы положительно сказывается на иммунитете, кровеносной системе и обмене веществ. Благоприятно влияет на здоровье сердца», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Для сердца и сосудов также полезна полба, а еще она нормализует давление и помогает противостоять стрессу. А ячневая крупа помогает укреплять сосуды и снижает уровень холестерина, выводит токсины. Ее обязательно нужно включить в рацион при сахарном диабете.
«Также невероятно полезна перловая крупа. У нее мощные антиоксидантные свойства, она полезна для сердца и сосудов, кишечника и нервной системы и даже помогает укрепить ногти и сделать волосы и кожу красивыми и сияющими», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали , какие продукты поднимают настроение.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Какие технологии используются при ремонте современных сервоприводов?
Погружаемся в мир высоких технологий: как инженеры возвращают к жизни умные моторы
От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Каширские долголеты прошли «10 000 шагов к жизни»
Участники проекта «Активное долголетие» из Каширы приняли участие в акции «10 000 шагов к жизни», которая посвящена Всемирному Дню здоровья.