Нутрициолог рассказала, как приготовить полезные блины из тыквы
Блины из тыквы со специями – это полезное и питательное блюдо.
Блины из тыквы со специями – это полезное и питательное блюдо. Которое станет отличной альтернативой блинам, которые могли немного надоесть за Масленичную неделю.
«Выбирайте муку грубого помола, цельнозерновую муку, смесь из ржаной гречневой и льняной муки. Блины получатся более плотными и не столь пышными, но за счет тыквы будут нежными и вкусными», – подсказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Кроме стакана муки понадобится: стакан молока, одно яйцо, 20 г сливочного масла, коричневый сахар или заменитель сахара по вкусу – чайная ложка и столько же разрыхлителя, а также корица, мускатный орех и молотый имбирь. Специи можно добавлять по вкусу, но не переборщите: корицы можно побольше, а остального буквально по щепотке. Еще нужно готовое тыквенное пюре или перемелите 200 г тыквы в блендере.
«Отдельно нужно смешать все сухие составляющие и отдельно – яйца с молоко и маслом, а также тыкву. Затем все соединить и еще раз хорошенько перемешать, лучше с помощью погружного блендера. Блины лучше жарить без масла», – заключил эксперт.
На приготовление одного блина уйдет примерно пять минут: три на одну сторону и две на другую.
Ранее мы рассказывали, как испечь блины в мультиварке .
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
В Молодёжном центре состоится семинар, посвящённый годовщине снятия блокады Ленинграда
24 января в 18:00 в Молодёжном центре города Ступино состоится семинар "Дорога жизни".
В Манеже презентуют книгу об истории улиц и домов Звенигорода
Фото: Звенигородский музей-заповедник Автор: Наталья Дорофеева В Звенигородском манеже 18 января в 13:00 состоится презентация книги сотрудника музея Дмитрия Седова «Звенигородские истории.
В Домодедово провели первый в этом году отчёт перед населением в микрорайоне Авиационный
«Внедрили новый формат работы с возможностью задать волнующие вопросы в формате выездной администрации.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку