Новый вид исследования сердца доступен в Люберецкой областной больнице
15.11.2022

Новый вид исследования сердца доступен в Люберецкой областной больнице

Стресс-эхокардиография сердца стала доступна в Люберецкой областной больнице в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба Минисерства здравоохранения Московской области.

Стресс-эхокардиография сердца стала доступна в Люберецкой областной больнице в рамках нацпроекта «Здравоохранение», сообщает пресс-служба Минисерства здравоохранения Московской области.

С помощью этого исследования можно не только установить факт ишемической болезни органа, но и определить, где именно находится атеросклеротическая бляшка, а также куда впоследствии пациенту предстоит установить стент, чтобы наладить нормальное кровоснабжение сердца. Его проводит врач функциональной диагностики на аппарате экспертного класса с возможностью проведения стресс-эхокардиографии

Как рассказала заведующая отделением функциональной диагностики Люберецкой областной больницы Людмила Засимова ,
сначала пациенту делают стандартное УЗИ сердца, а после на специальном велорэргометре он выполняет постоянно возрастающую физическую нагрузку, на фоне которой также регистрируется электрокардиограмма и измеряется артериальное давление.
«После физической нагрузки врач вновь проводит УЗИ сердца, сравнивает полученные результаты с теми, что были до нагрузки, и определяет несоответствие между потребностью миокарда в кислороде и возможностями коронарных сосудов обеспечить сердце кислородом и кровью», —объяснила она.
Исследование проводится в Региональном сосудистом центре бесплатно, по полису ОМС, для пациентов, проходящих лечение в стационаре, и для амбулаторных пациентов, которые могут быть направлены из всех поликлиник Люберецкой областной больницы лечащими врачами-кардиологами.

Фото (с) пресс-служба Минисерства здравоохранения Московской области. Яна Таёжная

Последние новости

Красноухую Люсю нашли в пакете с отходами на КПО “Дон” в подмосковной Кашире

Как оказалось, она приехала в мусоре, привезенном из Домодедово. Погрузчик, разрыватель пакетов, «грохот»… Это далеко не полный список этапов производственного цикла, через который прошла черепашка.

Юные каширяне пожелали участникам специальной военной операции вернуться домой с победой

Слова поддержки бойцам, которые сейчас находятся на передовой, написали «Каширские умельцы», что занимаются в клубе «Родничок» у Антонины Михайловны Аверочкиной,

«Первый лед» опробовали каширские любители хоккея

3 декабря на ледовой площадке МАУ «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева» (д.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *