Названы страны с самым загрязненным и опасным для людей воздухом

Больше всего от загрязнения воздуха страдают жители азиатского и африканского континентов.

Больше всего от загрязнения воздуха страдают жители азиатского и африканского континентов. Об этом сообщили исследователи из университета EPIC в ежегодном Индексе качества жизни воздуха.

Ученые оценили концентрацию мелкодисперсных частиц PM 2,5 в атмосфере, и узнали, что самый опасный воздух для жителей в Бангладеше, Индии, Пакистане, Китае, Нигерии и Индонезии.

Специалисты выяснили, что в Южной Азии уровень этих частиц вырос почти на 10% за 9 лет. Этот фактор сказался на продолжительности жизни местных жителей – они стали жить примерно на 5 лет меньше. Эксперты также сообщили, что из-за растущего уровня потребления энергии на африканском континенте, загрязнение воздуха становится для людей угрозой, такой же опасной, как и ВИЧ/СПИД или малярия. 

Как отмечают специалисты, успешно решает эту проблему пока только КНР. Уровень загрязнения в Китае заметно уменьшился, но пока не соответствует нормам ВОЗ. 

Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *