18.09.2023

Названы сроки нового всплеска заболеваемости коронавирусом

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом в РФ ожидается в ноябре. Соответствующее заявление сделал иммунолог Николай Крючков, его слова передает радио Sputnik .

Новый всплеск заболеваемости коронавирусом в РФ ожидается в ноябре. Соответствующее заявление сделал иммунолог Николай Крючков, его слова передает радио Sputnik .

Рост заболеваемости был зафиксирован с конца августа и начала сентября, сообщил он. Более явный всплеск должен произойти в октябре, добавил Крючков. 

По словам эксперта, пик осенней волны заболеваемости будет достигнут в ноябре, после чего, в декабре, традиционно пойдет на спад.

В то же время, он предупредил, что ситуация может резко измениться в конце января. По словам Крючкова, это произойдет из-за нового штамма вируса.

Потенциальную опасность представляет вариант вируса под названием «пирола», рассказал специалист. Он сообщил, что в России его еще не обнаружили, но штамм активно развивается и мутирует в остальных странах.

Крючков рассказал, что пока нет информации о том, что «пирола» опаснее «омикрона», но специалисты следят за ним, пометив его, как подозрительный. 

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *