На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Социальный фонд принимает заявления на оформление ежемесячной выплаты по уходу за детьми с инвалидностью
Отделение СФР по г. Москве и Московской области информирует: С этого года расширен круг получателей ежемесячной выплаты по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства первой группы в размере 10 тыс.
График приема секретаря местного отделения партии «Единая Россия» и депутатов окружного Совета депутатов с 20 по 22 января
20.01.2025 в 15.00 прием граждан проведен Мужальских С.Г., глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Предварительная запись на прием к главе г.о.
Полицейские МУ МВД Россия «Власиха» провели акцию «Госуслуги – это просто!»
Сотрудники полиции МУ МВД России «Власиха» провели для жителей округа акцию «Госуслуги – это просто!».
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения