На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
ЕАЭС знает, как избежать ловушки построения экономики вчерашнего дня
У России – первое место в Европе по числу граждан, у которых есть Bнтернет.
Зеленский ввел санкции против 200 российских компаний
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит санкции против 200 российских организаций.
Главе МИД Германии вручили орден "Против зверской серьезности"
Не говорить лишнего и не шутить о канцлере Олафе Шольце попросили главу германского Аусминистериума Анналену Бербок.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента