14.03.2024

На форум‑концерте «Единство народа» рассказали о поддержке медицинской отрасли

Фото: пресс-служба МОРО ЕР В числе участников форум‑концерта «Единство народа» в Подольске были представители отечественной медицины.

Фото: пресс-служба МОРО ЕР

В числе участников форум‑концерта «Единство народа» в Подольске были представители отечественной медицины. Они смогли выступить перед гостями форума, сообщается на сайте подмосковного отделения партии «Единая Россия». Летом в Красногорске завершится строительство детского клинического центра им. Л.М. Рошаля — уникального проекта, который поддержал президент.

Главный врач будущего медучреждения Татьяна Шаповаленко поблагодарила главу государства за всеобъемлющую поддержку сферы здравоохранения и подчеркнула, что без этой поддержки не получилось бы воплотить в жизнь столь амбициозные проекты.


«Мы пригласили работать в клинику самых лучших специалистов со всей страны. Будем делать сложнейшие хирургические операции на сердце, головном мозге. Впервые в России в нашем медучреждении будет открыт центр роботической хирургии, — сказала Шаповаленко.
Врач поделилась данными статистики и рассказала гостям форума, что в Подмосковье ежегодно открываются новые больницы, поликлиники и крупнейшие медицинские центры. Только за 2023-й год было введено в строй 26 новых клиник, а в 23 — сделан капитальный ремонт. Шаповаленко в положительном ключе отметила, что власти регулярно выделяют средства на обновление медицинское оборудование в больницах.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье устаревшие рентген-аппараты меняют на современные — цифровые. Они выдают более четкое изображение и обладают меньшим уровнем лучевой нагрузки. Эти моменты положительно сказываются как на работе врачей в части постановки диагнозов, так и на здоровье пациентов.

Оборудование закупается при поддержке президента по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках программы «Здравоохранение».

Мария Федоровцева

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *