Мощности Роспотребнадзора справляются с защитой россиян от опасных вирусов и инфекций

Каждой стране абсолютно необходима федеральная служба, в ведении которой находится множество вопросов, связанных с защитой граждан от опасных инфекций и заболеваний.

Каждой стране абсолютно необходима федеральная служба, в ведении которой находится множество вопросов, связанных с защитой граждан от опасных инфекций и заболеваний. Это вопросы иммунопрофилактики, питания, а также и защиты детей от постоянных многочисленных угроз, которые существуют в природе и в обществе. Именно с такими вызовами в России сталкивается Роспотребнадзор, празднующий в этом году 100-летний юбилей с момента своего образования. Об этом в беседе с «Радио 1» заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач РФ Владимир Круглый .

Специалисты Роспотребнадзора работают по различным направлениям и профилям. Ежедневно они решают важнейшие задачи по сохранению здоровья людей. В распоряжении у ведомства находятся все необходимые средства, позволяющие как можно раньше выявлять угрозы и предотвращать их.

«Во многом именно благодаря работе этой службы мы прошли пандемию коронавируса. Да, она ещё не закончилась, но мы видим уже совсем другую ситуацию. Многие страны, в том числе и развитые западные, оказались не готовы к наступлению пандемии», – отметил Владимир Круглый.

Он пожелал сотрудникам Роспотребнадзора дальнейших успехов в предотвращении опасных инфекций и инфекционного заболеваний.

15 сентября Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) отмечает знаковую дату. В этот день 100 лет назад в России была создана санитарно-эпидемиологическая служба. В качестве её основных целей обозначались санитарный надзор, а также профилактические и противоэпидемические мероприятия в стране. Работа службы была и остаётся направлена на оздоровление среды, в которой живёт население.

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *