Медики красноярской больницы скорой медицинской помощи освоили новое оборудование

Это одна из трех клиник в стране, в которой теперь есть уникальный микроскоп.

Это одна из трех клиник в стране, в которой теперь есть уникальный микроскоп.

Ежедневно в красноярской больнице скорой медицинской помощи борются за жизни пациентов. Медики проводят различные операции. Последние 20 лет, важным помощником нейрохирургов является микроскоп. На смену прошлому поколению пришел современный аппарат. Он помогает проводить операции с высокой точностью.

Андрей Народов, профессор, врач-нейрохирург:

"Специальные встроенные ультрафиолетовые модули, которые помогают радикально удалить злейшие опухоли мозга. Те опухоли, которые на грани неоперабельности. От того, насколько радикально хирург удалит опухоль, зависит исход заболевания и продолжительность жизни больного".

На операционном столе пациент, которому диагностировали, как ее назвали, "гигантскую" опухоль. Новый микроскоп, со встроенными эндоскопическим модулем, позволит медикам рассмотреть контур новообразования, чего не могли сделать предшественники аппарата. Ещё у нового оборудования несколько значимых преимуществ: более сильная оптика, направленный свет и автоматическая фокусировка.

Всего сейчас в России три современных аппарата. Два из них в краевом центре. Отметим, что еще более 10-ти лет назад Красноярский край стал пилотной территорией по открытие сосудистых центров. Сейчас их уже 12.

Стоимость микроскопа более 45 миллионов рублей. Его удалось приобрести за счет средств национального проекта "Здравоохранение". Вопрос развития и оснащение сосудистых центров в территориях находится на контроле Губернатора края. Успешные операции с помощью аппарата состоялись не только в БСМП, но и в краевой клинической больнице.

Сергей Гребенников, главный врач БСМП:

"Это переход на более высокий уровень оказания медицинской помощи. Это безопасность для пациентов, удобство работать для врача. Возможность проводить оперативные вмешательства с наименьшей травматичностью, с наибольшей эффективностью".

Добавим, сосудистый центр БСМП является региональным. Сюда доставляют самых тяжелых пациентов не только из Красноярска, но и всего региона.

Последние новости

ТСЖ «Мир» нарушило требования законодательства при распространении рекламы

Московское областное УФАС России признало ТСЖ «Мир» нарушившим Закон о рекламе   Ранее в Управление поступило обращение гражданина,

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *