Медицинским оборудованием подмосковного производства оснащают онкологические диспансеры России
23.11.2022

Медицинским оборудованием подмосковного производства оснащают онкологические диспансеры России

Линейный ускоритель Halcyon, изготовленный компанией «Фабрика РТТ», работающей в особой экономической зоне «Дубна»,

Фото: [ Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки МО ]

Линейный ускоритель Halcyon, изготовленный компанией «Фабрика РТТ», работающей в особой экономической зоне «Дубна», ввели в эксплуатацию в Амурском областном онкодиспансере. Это уже второй комплекс, которым оснащают медицинские учреждения на Дальнем Востоке. Такой же аппарат работает и в Московском областном онкологическом диспансере.

«Линейный ускоритель позволит онкодиспансеру принимать вдвое больше пациентов. Первые из них смогут получить необходимое лечение уже в декабре», – сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Радиотерапевтический комплекс подмосковного производства применяется для облучения злокачественных новообразований. Каждый день такие процедуры смогут проходить до 80 человек.

Лечебный спектр аппарата очень широк: он обеспечивает терапию самых разных видов рака. Кроме того, он компактен, удобен при установке и запуске и прост в эксплуатации.

Последние новости

Новак: Россия не изменила позицию по введению потолка цен на нефть

Россия не изменила первоначальную позицию относительно решения ЕС ввести потолок цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель.

Суд приговорил вице-президента Аргентины к шести годам тюрьмы

Суд первой инстанции приговорил вице-президента Аргентины Кристину Киршнер по делу о коррупции к шести годам тюрьмы и лишил пожизненно права занимать государственные должности.

Дмитрий Медведев рассказал, что сам ведет свои аккаунты в соцсетях

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на встрече с активистами «Молодой гвардии» и «Волонтерской роты Боевого братства» рассказал,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *