Мастер-класс по оказанию первой медпомощи провели для тюменских журналистов

Как отличить инфаркт от инсульта? И где находится сердце? Команда ГТРК "Регион-Тюмень" решила обновить знания по спасательным действиям.

Как отличить инфаркт от инсульта? И где находится сердце? Команда ГТРК "Регион-Тюмень" решила обновить знания по спасательным действиям. Специально для этого пригласили специалиста скорой помощи.

Врачи объясняют свои действия в рамках мастер – класса для коллектива ГТРК "Регион-Тюмень". Ведь работа у журналистов непредсказуемая. И на съемках, и в жизни может случиться всякое.


С необходимостью оказать первую помощь на производстве может столкнуться любой. И здесь важно помнить, что первые минуты – самые важные. Как правило, именно немедленное вмешательство в ситуацию увеличивает шансы на спасение.


По данным Минздрава, каждый четвертый пострадавший умирает, не дождавшись медицинской помощи. Исправить печальную статистику может каждый, кто владеет простыми приёмами спасения.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *