Кровотечения, усталость и боли: с какими витаминами нужно быть осторожнее и почему

Витамины важны для поддержания здоровья человека, но неконтролируемое потребление некоторых из них может сыграть с вами злую шутку.

Витамины важны для поддержания здоровья человека, но неконтролируемое потребление некоторых из них может сыграть с вами злую шутку. Расскажем о тех добавках, которые никак не улучшат ваше состояние, а только его испортят.

Высокие дозы витамина A со временем могут стать токсичными для организма . Симптомов может быть очень много: тошнота, головокружение, потеря волос и проблемы с кожей. Чрезмерное употребление витамина D приведет к проблемам с почками, сердцем и костями. Не превышайте дневные дозы.

«Не рекомендуется употреблять витамин E больше, чем нужно. Последствия еще хуже, чем у вышеперечисленных добавок. Как показывает практика, возможны кровотечения и проблемы с коагуляцией крови. На нервной системе отразятся большие дозы витамина B6. Вместе с диким стрессом человек будет ощущать онемение и слабость в конечностях», – рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-диетолог Евгения Пегова.

Боль в желудке или диарея – это не всегда последствия плохой еды. Бывает, что всему виной сверхнорма употребления, казалось бы, безопасного витамина С. Если регулярно испытываете такие симптомы, откажитесь от такой добавки.

«Рекомендуемая дневная доза витаминов различается в зависимости от пола, возраста и других факторов. Перед началом приема витаминных комплексов или повышением дозы рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом», – заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , как выбрать шоколад, который принесет пользу, а не диабет.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *