Когда проходят профосмотры или диспансеризацию взрослые?

Взрослые проходят профосмотр ежегодно.

Когда проходят профосмотры или диспансеризацию взрослые?

Взрослые проходят профосмотр ежегодно.

Диспансеризацию:

В возрасте от 18 до 39 лет включительно – один раз в 3 года.  От 40 лет   – ежегодно.

Чем отличается профосмотр от диспансеризации?

Профосмотр проводится для своевременного обнаружения заболеваний и факторов риска их развития, а также для выявления немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ.

Диспансеризация – включает в себя профосмотр, а также допметоды обследования, которые проводятся для оценки состояния определенных групп населения.

По результатам этих медмероприятий определяют группы здоровья пациентов и группы диспансерного наблюдения.

Что такое диспансерное наблюдение (ДН)?

ДН - это проводимое с определенной периодичностью необходимое обследование лиц, страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях своевременного выявления, предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации. 

Профосмотр и диспансеризация обязательны?

Профосмотр и диспансеризация являются добровольными для пациента, перед их проведением пациент подписывает ИДС, может отказаться от части исследований и консультаций. Обязательны для определённых профессий: работников предприятий общественного питания, транспорта, образовательных и медицинских организаций и др. (ст. 220 ТК РФ).

Диспансеризация включает в себя:

анкетирование для выявления жалоб; расчет индекса массы тела; измерение артериального давления; исследование уровня общего холестерина в крови; определение уровня глюкозы в крови. один раз в два года – ФЛГ; до 39 лет   –   относительный сердечно-сосудистый риск, женщины этой возрастной группы проходят осмотр гинеколога. от 35 лет ежегодно ЭХО-КГ; от 40 лет – измерение внутриглазного давления. от 40 до 64 лет определяют абсолютный сердечно-сосудистый риск; после 65 лет – риск развития остеопороза, депрессии, сердечной недостаточности, некоррегированных нарушений слуха и зрения. 

Диспансеризация проводится в два этапа, на втором этапе диспансеризации пациентам предлагают пройти допобследования у докторов узкого профиля, уточняются их диагнозы.

Где проводятся?

В поликлинике по месту прикрепления, в модуле диспансеризации.

Если недавно обследовался это засчитывается в диспансеризацию?

Могут учитываться результаты не позднее одного года если нет показаний для повторного проведения.

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *