Кардиолог Бирюкова перечислила недуги, которые стать причиной внезапной смерти

От сердечно-сосудистых заболеваний в мире умирают миллионы людей, и в половине летальных исходов речь касается внезапной сердечной смерти.

От сердечно-сосудистых заболеваний в мире умирают миллионы людей, и в половине летальных исходов речь касается внезапной сердечной смерти. Врач-кардиолог Анна Бирюкова рассказала, какие недуги могут стать ее причиной. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, это ишемическая болезнь, гипертрофическая кардиомиопатия, синдром укороченного интервала PQ.

Медик отметила, что симптомами первой являются жгучая, практически нестерпимая боль за грудиной длительностью более 15-20 минут, слабость, страх смерти и холодный пот. Для гипертрофической кардиомиопатии характерны боль и дискомфорт в груди, сердцебиение, одышку, обмороки и предобморочные состояния.

По ее мнению, синдром укороченного интервала PQ проявляется в виде внезапно начавшейся тахикардии, слабости, дискомфорта в груди, бледности кожного покрова, похолодания конечностей, предобморочного состояния и обморока.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Константин Михальчевский/РИА Новости]

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *