Как хроническая усталость влияет на пищевое поведение человека

На то, какие продукты человек включает в свой рацион, влияет множество факторов.

На то, какие продукты человек включает в свой рацион, влияет множество факторов. Один из них – хроническая усталость. В таком состоянии возникает желание потреблять большее количество быстрых углеводов, которые как правило обеспечивают непродолжительный по времени прилив сил. В результате частота приёма пищи возрастает, как и её объём. Всё это приводит к перееданию и способствует набору веса .

«При хроническом недостатке сил люди предпочитают питаться быстрыми углеводами: шоколадные батончики, сэндвичи, напитки, содержащие большое количество сахара. Такой рацион лишь кратковременно увеличивает количество сил, но при этом повышает вероятность развития лишнего веса, что, в свою очередь, может привести к последующим проблемам в виде ожирения», – поделился в интервью Pravda.Ru бариатрический хирург, президент Общества бариатрических хирургов  Бекхан Хациев .

Он напомнил о том, что чрезмерная и при том систематическая усталость негативно влияют на организм. В частности, замедляются метаболические процессы. Обмен веществ нарушается. Вкупе с неправильным питанием всё это снижает качество жизни человека и ведёт развитию у него тяжёлых сопутствующих заболеваний. Среди них проблемы с сердцем и репродуктивным здоровьем, сахарный диабет второго типа и многое другое.

«Болезнь нельзя игнорировать. Поэтому нужно придерживаться правильного режима труда и отдыха, здорового образа жизни, заниматься спортом и контролировать пищевое поведение. В случае, если ожирение уже диагностировано, необходимо обращаться за помощью к врачам», – добавил хирург.

Ранее хирург рассказал , как ожирение связано с заболеваниями вен.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *