Инфекционист Вознесенский назвал пути заражения сибирской язвой

Инфекционист Сергей Вознесенский заявил, что сибирская язва вызывается бактерией «Bacillus anthracis», которая может находиться в почве.

Фото: iStock/CastaldoStudio

Инфекционист Сергей Вознесенский заявил, что сибирская язва вызывается бактерией «Bacillus anthracis», которая может находиться в почве. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Специалист объяснил, что существует несколько путей заражения, однако чаще всего сибирская язва попадает в организм вместе с употребляемыми в пищу продуктами.

По словам Вознесенского, споры сибирской язвы появляются из почвы в местах, где от недуга погибало животное. Инкубационный период заболевания может длиться до двух недель, после чего развивается одна из форм болезни.

Диана Аванесян

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *