Инфекционист рассказал, что делать в случае укола использованным шприцом

В случае случайного укола использованным шприцом нужно незамедлительно обратиться к врачам и сдать тесты на ВИЧ и гепатиты В и С. Риск заразиться низкий, но он все же есть.

В случае случайного укола использованным шприцом нужно незамедлительно обратиться к врачам и сдать тесты на ВИЧ и гепатиты В и С. Риск заразиться низкий, но он все же есть. Об этом рассказал инфекционист Владимир Чуланов в беседе с изданием РИА Новости .

Ранее в полиции сообщали о том, что ребенок случайно укололся об шприц с неизвестным веществом внутри на пассажирском сиденьи автомобиля каршеринга 18 августа. После этого поступала информация о схожем случае в Подмосковье, где мужчина укололся об шприц в автобусе.

Врач рассказал, что в таких случаях имеется риск заражения заболеваниями, передающимися через кровь: ВИЧ, Гепатит В и Гепатит С. 

Чуланов посоветовал в таких случаях сразу обращаться за медицинской помощью, чтобы обработать рану и провести дальнейшие обследования. 

Инфекциолог отметил, что риск заражения низкий из-за того, что подобные заболевания долго без организма человека не выживают. Тем не менее, он посоветовал обследоваться в таких случаях, ведь подобные болезни протекают бессимптомно. 

Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [Валентин Спринчак/ТАСС]

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *