Иммунолог рассказал, от каких видов аллергии защищает новая российская вакцина

Новая вакцина, разработанная Институтом иммунологии ФМБА России, будет применяться для лечения аллергии на пыльцу берёзы и перекрёстные аллергии на яблоки и другие косточковые фрукты.

Новая вакцина, разработанная Институтом иммунологии ФМБА России, будет применяться для лечения аллергии на пыльцу берёзы и перекрёстные аллергии на яблоки и другие косточковые фрукты. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач-аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Он отметил, что вакцина относится к новому поколению препаратов, в которых применяют отдельные молекулы-аллергены. В то время, как в других российских препаратах на их месте выступают экстракты. Врач подчеркнул, что такой вакцины в России ещё не было, однако это не панацея от всех видов аллергии.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *