Глава профсоюза медработников Анатолий Домников заявил о нехватке врачей
21.11.2022

Глава профсоюза медработников Анатолий Домников заявил о нехватке врачей

Председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников оценил дефицит кадров в отечественной медицине на уровне 30%.

Председатель профсоюза работников здравоохранения Анатолий Домников оценил дефицит кадров в отечественной медицине на уровне 30%. Для борьбы с «профессиональным выгоранием», которое может возникнуть на фоне острой нехватки, Домников предложил увеличить медикам зарплату.

- Думаю, 30%, а то и больше специалистов не хватает, если в относительной оценке. В абсолютных цифрах — порядка 20 тыс. врачей, - приводит «Интерфакс» слова Домникова.

Дефицит медиков становится причиной профессионального выгорания, поскольку специалисты испытывают перегрузку. Эффективной мерой решения этого вопроса глава профсоюзов считает увеличение зарплаты.

Ранее Минздрав порекомендовал «активизировать работу по совершенствованию систем оплаты труда медработников» и добиться того, что доля оклада в структуре зарплат не опускалась ниже 55-60%.

Последние новости

Красноухую Люсю нашли в пакете с отходами на КПО “Дон” в подмосковной Кашире

Как оказалось, она приехала в мусоре, привезенном из Домодедово. Погрузчик, разрыватель пакетов, «грохот»… Это далеко не полный список этапов производственного цикла, через который прошла черепашка.

Юные каширяне пожелали участникам специальной военной операции вернуться домой с победой

Слова поддержки бойцам, которые сейчас находятся на передовой, написали «Каширские умельцы», что занимаются в клубе «Родничок» у Антонины Михайловны Аверочкиной,

«Первый лед» опробовали каширские любители хоккея

3 декабря на ледовой площадке МАУ «Спортклуб «Кашира» имени Н.П. Елисеева» (д.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *