Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Для школьников Воскресенска прошёл мастер-класс по выпускному вальсу в рамках программы «Пушкинская карта»
Во Дворце культуры «Химик» для учащихся МОУ «Лицей им. Героя Советского Союза Стрельцова П.В.» прошёл мастер-класс по выпускному вальсу.
Состоялся обход микрорайона им. Маршала Катукова
Уважаемые жители Городского округа Коломна! Сообщаем Вам, что первым заместителем Главы Лубяным Д.Б.
Состоялся обход территории села Непецино
Уважаемые жители Городского округа Коломна! Сообщаем Вам, что первым заместителем Главы Лубяным Д.Б.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку