Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Социальный фонд принимает заявления на оформление ежемесячной выплаты по уходу за детьми с инвалидностью
Отделение СФР по г. Москве и Московской области информирует: С этого года расширен круг получателей ежемесячной выплаты по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства первой группы в размере 10 тыс.
График приема секретаря местного отделения партии «Единая Россия» и депутатов окружного Совета депутатов с 20 по 22 января
20.01.2025 в 15.00 прием граждан проведен Мужальских С.Г., глава городского округа Ступино, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Предварительная запись на прием к главе г.о.
Полицейские МУ МВД Россия «Власиха» провели акцию «Госуслуги – это просто!»
Сотрудники полиции МУ МВД России «Власиха» провели для жителей округа акцию «Госуслуги – это просто!».
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку