Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Продолжаем работу! В Орехово-Зуевском городском округе состоялось заседание Общественной палаты Орехово-Зуевского г.о. при участии Главы округа
25 января 2023г. состоялось заседание Общественной палаты Орехово-Зуевского г.о.
Москва на неделю "окунется" в март
Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец рассказал, какая погода ожидает жителей столичного региона в течение ближайшей недели.
Песни Высоцкого в Центре «МоСТ»
Свою программу к 85-летию со дня рождения Владимира Высоцкого подготовил и Центр «МоСТ».
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа