«Эрис»: В России в октябре может появиться новая разновидность коронавируса

ВОЗ заявляют, что коронавирус снова начинает активно распространяться по миру.

ВОЗ заявляют, что коронавирус снова начинает активно распространяться по миру. К тому же медики выявили новую разновидность инфекции – штамм «Эрис», который распространяется намного быстрее предыдущих разновидностей, сообщает udm-info.ru . В России может появиться уже в октябре.

В каком населенном пункте был зафиксирован первый случай заболевания штаммом «Эрис» неизвестно. Уже в июле инфекция быстро распространилась по Великобритании. Болезнь проходит легко. Человек может даже не обратить внимание, что заболел. Медики выделяют такие симптомы: головокружение, боль в горле, насморк, усталость. Редко, когда были выявлены более серьезные симптомы, но этот штамм считается одним из самых заразных.

Ранее сообщалось, что в 46 субъектах России зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Одновременно с этим снижается количество тех людей, которые быстро выздоравливают.

Представители ВОЗ склоняются к мнению, что изначально коронавирус появился природным путем, но не исключают утечку биоматериала из Уханьской лаборатории. Медики отмечают, что новые штаммы появляются из-за того, что все меньшее количество людей проходит тестирование на инфекцию.

Автор: Екатерина Сироштан Фото: [Unsplash]

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *