19.03.2023

Эндокринолог рассказала, какие анализы помогут, если не получается похудеть

Многие женщины, особенно с возрастом, сталкивались с такой проблемой.

Фото: [ freepik.com ]

Многие женщины, особенно с возрастом, сталкивались с такой проблемой. Вес не хочет уходить, а правильное питание, соблюдение КБЖУ и физическая активность не помогают. Значит нужно обратиться за помощью к медицине.

«В первую очередь проверьте работу щитовидной железы: ТТГ, свободный Т3 и свободный Т4 и антитела к щитовидной железе: анти-ТПО и ТГ. При гипотериозе очень сложно худеть», - акцентирует врач-эндокринолог Анжелика Шурина.

Также очень сложно унять аппетит и заниматься спортом, если организму банально не хватает витаминов. Особенно ощутима нехватка витамина D. Нет энергии, чувствуете постоянную усталость и сонливость, а мышцы болят? Это повод сдать анализ на данный витамин.

А еще обязательно проверьте уровень кортизола. Если он завышен, то это очень опасно для всего организма, а также способствует отложению жира в области талии и живота.

«Также в этот список стоит включить анализы на лептин и грелин», - заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , чем опасен гипотиреоз и какие у него симптомы.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Danone завершила сделку по продаже своего бизнеса в России

Фото: iStock/Wasan Tita Следите за нашими новостями в удобном формате Французская компания Danone подписала соглашение о продаже своего российского бизнеса компании «Вамин Р», сообщается на сайте организации.

Суд Мособласти признал безнравственным перевод структурой IKEA денег за границу

Фото: iStock/blinow61 Следите за нашими новостями в удобном формате Перевод за рубеж средств, которые были получены российской структурой IKEA — ООО «Торг» — за остававшиеся в РФ товары,

Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана на 100 тыс. тонн

Фото: iStock/Andrii Shablovskyi Следите за нашими новостями в удобном формате Россия планирует увеличить квоту на сахар для Казахстана еще на 100 тысяч тонн в преддверии летнего пика потребления.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *