Эндокринолог назвала идеальное время для завтрака

Фото: istock / Arx0nt Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем Телеграм-канале рассказала, что у людей, привыкших завтракать до 8 утра, риск развития сахарного диабета снижается на 59%.

Фото: istock / Arx0nt

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем Телеграм-канале рассказала, что у людей, привыкших завтракать до 8 утра, риск развития сахарного диабета снижается на 59%.
Врач пояснила, что польза раннего завтрака доказана учеными из Барселоны. На протяжение семи лет исследователи наблюдали за образом жизни более 100 тысяч человек.

«За время исследования диабет второго типа выявили у 963 человек. Диагноз значительно чаще ставили участникам, у которых первый прием пищи был после девяти часов утра, по сравнению с теми, кто завтракал до восьми», — пояснила Павлова.
Эндокринолог связала это с биологическими ритмами. Как утруждает эксперт, человеку сразу после пробуждения нужно поесть, иначе организму будет сложнее контролировать уровень глюкозы и инсулина в крови.

Она отметила, что первый прием пищи должен быть сбалансированным и содержать жиры, белки и углеводы. Кроме того, врач порекомендовала перед едой пить стана воды. А вот кофе лучше пить примерно через час после употребления пищи, подытожила Павлова.

Алина Юрчак

Последние новости

Сотрудница полиции в Королёве провела беседы с учениками местных школ

Сотрудница УМВД России по г.о. Королёв в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток и закон» провела профилактические беседы с учащимися одной из городских школ.

В Воскресенске обсудили работу ЮИД

В Воскресенске прошло организационное совещание с руководителями отрядов юных инспекторов движения, работающих на базе школ муниципалитета.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Хасавюрте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *