08.02.2024

Эндокринолог назвала идеальное время для завтрака

Фото: istock / Arx0nt Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем Телеграм-канале рассказала, что у людей, привыкших завтракать до 8 утра, риск развития сахарного диабета снижается на 59%.

Фото: istock / Arx0nt

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем Телеграм-канале рассказала, что у людей, привыкших завтракать до 8 утра, риск развития сахарного диабета снижается на 59%.
Врач пояснила, что польза раннего завтрака доказана учеными из Барселоны. На протяжение семи лет исследователи наблюдали за образом жизни более 100 тысяч человек.

«За время исследования диабет второго типа выявили у 963 человек. Диагноз значительно чаще ставили участникам, у которых первый прием пищи был после девяти часов утра, по сравнению с теми, кто завтракал до восьми», — пояснила Павлова.
Эндокринолог связала это с биологическими ритмами. Как утруждает эксперт, человеку сразу после пробуждения нужно поесть, иначе организму будет сложнее контролировать уровень глюкозы и инсулина в крови.

Она отметила, что первый прием пищи должен быть сбалансированным и содержать жиры, белки и углеводы. Кроме того, врач порекомендовала перед едой пить стана воды. А вот кофе лучше пить примерно через час после употребления пищи, подытожила Павлова.

Алина Юрчак

Последние новости

Агрохолдинг «Мосагрофуд-Д» выкупил землю Яхромского совхоза-колледжа

«Компания «Мосагрофуд-Д» реализует в Подмосковье инвестпроект по развитию овощеводства в Дмитрове.

Япония ввела антироссийские санкции против 12 физлиц и 36 организаций

Кабмин Японии принял решение о введении ограничений из-за ситуации на Украине Мария ПАВЛОВА Япония заявила о введении антироссийских санкций.

Единый день диспансеризации пройдет в Реутове 2 марта

Единый день диспансеризации пройдет в Реутове 2 марта. С 09:00 до 14:00 всех желающих ждут в городской поликлинике № 1 по адресу: ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *