26.05.2023

Эндокринолог Кузнецова назвала самый необычный способ укрепить гормональное здоровье

Гормоны относят к одним из важнейших биологических соединений организма.

Эндокринолог Кузнецова назвала самый необычный способ укрепить гормональное здоровье

Гормоны относят к одним из важнейших биологических соединений организма. Если их количество отклоняется от нормы, это грозит серьезными расстройствами здоровья. О том, что может помочь в балансе гормонального фона, рассказывает врач-эндокринолог Видновской РКБ Анна Кузнецова.

- Роль гормонов сложно переоценить - они регулируют работу практически всех жизненных функций, начиная с момента рождения человека и до глубокой старости. В случае появления гормонального дисбаланса в организме человека начинают развиваться патологические процессы. Сбой может начаться совершенно незаметно, но постепенно он даст о себе знать неприятными симптомами, - говорит специалист. 

Профилактика нарушений гормонального фона довольно проста.

- Для начала важно избегать стрессовых ситуаций, спокойно реагировать на психоэмоциональные встряски. Контролируйте качество и количество употребляемых продуктов, включите в рацион витамины и микроэлементы. Ведите здоровый образ жизни, чаще гуляйте на свежем воздухе. Занимайтесь спортом, плаванием, делайте зарядку и массаж, - поясняет эксперт.

Однако существует еще один простой и неожиданный способ сохранить гормональное здоровье - объятия.

- При объятиях вырабатывается окситоцин - гормон, который уменьшает отеки и помогает исцелить телесные повреждения. А некоторые исследования обнаружили, что объятия течение 20 секунд приводят к выбросу окситоцина и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, при этом естественном процессе снижается уровень кортизола, гормон стресса, что приводит к снижению артериального давления и нормализации сердцебиения, - рассказывает эндокринолог.

Последние новости

Bloomberg: Санкции не помешают России продавать металлы

Санкции, введенные США и Великобританией против России , не помешают продавать металлы: никель, мель, алюминий.

Диетолог Журавлева назвала способ похудеть посредством яиц и попкорна

Многие люди, желая похудеть изнуряют себя голоданиями, садятся на различные диеты или перестают потреблять в пищу какие-либо продукты в определенный час.

Дерматолог Филева перечислила случаи нанесения вреда антибактериальным мылом

Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *