13.03.2024

Эксперты объяснили источник мужских страхов перед близостью с женщиной

Фото: iStockTimm Creative Многие мужчины боятся женщин, так как опасаются полного доминирования женской половины и своего неадекватного поведения по отношению к ним,

Фото: iStockTimm Creative

Многие мужчины боятся женщин, так как опасаются полного доминирования женской половины и своего неадекватного поведения по отношению к ним, заявил психотерапевт Аврум Вайс в статье для Psychology Today. По мнению Вайса, страх перед женщинами и сексуальной близостью вызван низкой самооценкой, депрессией и тревогой у мужчин. Психотерапевты считают, что корни проблем с психическим здоровьем лежат в детстве. Во многих семьях детей воспитывает мать-одиночка. В таких случаях ребенок психически и физически зависит от матери. Если мать не проявляет интереса к жизни ребенка, не принимает в ней участия или просто не реагирует, ребенок чувствует себя несчастным и одиноким.

«Зачастую дети сталкиваются с опытом подчинения своих желаний интересам матери, чтобы заслужить ее любовь, – отметил психотерапевт.

Вайс подчеркнул, что эти мужчины по разным причинам всегда чувствовали, что женщина недовольна ими. В подтверждение своих слов он привел данные исследований, согласно которым в большинстве семейных пар счастье женщины является главным фактором, определяющим удовлетворенность мужчины жизнью.

«Восемь из десяти главных мужских тревог связаны с тем, что они думают, будто недостаточно хороши для своих партнерш или семей. Один мужчина рассказывал мне, что мог определить настроение жены, даже не видя ее, как только открывал входную дверь дома», – прокомментировал психотерапевт.
Эксперт также подтвердил, что избавиться от страха перед близостью может помочь терапия для пар.

Ранее психотерапевт Ирина Краскина предложила способы расслабиться и снять стресс после сложной недели. Она посоветовала заранее планировать досуг и продумывать его так, чтобы он приносил ощутимые результаты.

Александр Климов

Последние новости

США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ

Фото: istock / rarrarorro Власти Соединенных Штатов ввели запрет на импорт алюминия, меди и никеля из России.

Главу МВФ переизбрали на новый срок

Фото: РИА Новости / Максим Блинов Действующую главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву переизбрали на второй срок.

Антонов: новыми санкциями против РФ США посылают Украине сигнал не идти на переговоры

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев Запрет Соединенных Штатов на торговлю российским алюминием, медью и никелем — это очередной неоправданный и политизированный шаг и «пальба без разбору».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *