Диетолог Соломатина: Сахар может спровоцировать воспаления и депрессию

Диетолог Елена Соломатина заявила, что осень — время простудных заболеваний и хандры, когда важно отказаться от избыточного употребления сахара из-за его негативного влияния на иммунитет и настроение.

Фото: iStock/Avtor

Диетолог Елена Соломатина заявила, что осень — время простудных заболеваний и хандры, когда важно отказаться от избыточного употребления сахара из-за его негативного влияния на иммунитет и настроение. Об этом пишет «Абзац».
«Печень стремится переработать излишки сахара, но из-за избытка сладкого может образоваться холестериновая бляшка. Иммунная система в ответ на это повышает уровень воспаления, общий иммунитет понижается и не может реагировать на вирусы и инфекции», — цитирует издание слова собеседницы.\
Соломатина пояснила, что от сладкого повышается уровень глюкозы, и как следствие — выделяется гормон удовольствия. Когда это происходит регулярно, то в конце концов случается «откат», и настроение ухудшается. Из-за этого возможен эмоциональный упадок, приводящий к депрессии, ​предупредила ​врач.

Диана Аванесян

Последние новости

В Южном микрорайоне прихожане местного храма отметили Святки

Фото: Александр Иванов Автор: Наталья Дорофеева В Звенигороде в Южном микрорайоне на территории храма Казанской иконы Божьей Матери прошел праздник, посвященный Святкам.

Молодежный центр проводит акцию «Пернатый квартал»

Молодежный центр Рузского муниципального округа напоминает о проведении уже традиционных акций по изготовлению кормушек и поддержке зимующих птиц «Пернатый квартал».

В Кашире подвели итоги ежегодного конкурса творческих работ «Счастливое Рождество»

Торжественное награждение победителей ежегодного окружного конкурса «Счастливое Рождество» состоялось в культурно-досуговом центре «Родина».

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Твери

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *