18.03.2023

Диетолог рассказала, от какой привычки взрослым женщинам лучше отказаться

Не секрет, что с возрастом наш рацион и режим питания должны меняться, а количество калорий – сокращаться.

Фото: [ freepik.com ]

Не секрет, что с возрастом наш рацион и режим питания должны меняться, а количество калорий – сокращаться. Ведь мы уже не тратим столько энергии, сколько тратили в юности.

«Важно не просто уменьшить количество углеводов и жиров, нужно еще и выработать правильный режим питания. В первую очередь – отказаться от перекусов. После 40 лет эта безобидная привычка превращается в привычку вредную», - акцентирует врач-диетолог Евгения Пегова.

Чтобы наш организм успевал усваивать все питательные вещества без стресса, в среднем, женщине после 40 лет нужно есть всего 3-4 раза в день. Это универсальный вариант, который подходит практически всем.

«Придерживайтесь этого правила, если только ваш лечащий врач не назначил вам другой режим питания», - заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , как похудеть к приходу тепла без усилий и стресса.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Стало известно, стали ли в России меньше пить

Фото: istockphoto.com/LoraLiu За последние 5-10 лет наблюдается снижение потребления алкоголя в России, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе Всемирного фестиваля молодежи.

​В Новопетровской поликлинике ИКБ жителям округа скоро будет доступно посещение рентген-кабинета

В Новопетровской поликлинике Истринской клинической больницы жителям округа скоро будет доступно посещение рентген-кабинета на два рабочих места.

Михаил Мурашко поблагодарил врачей и медсестер в зоне СВО в рамках марафона Знание.Первые

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко выступил перед участниками просветительского марафона Знание.Первые, который проходит в рамках Всемирного фестиваля молодежи в «Сириусе».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *