Диетолог рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных.
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина рассказала о плюсах и минусах употребления мяса диких животных. Так, дичь имеет ряд преимуществ перед мясом одомашненных сородичей. «Калорийность порции свинины — 500-600 килокалорий. Кабана — 200 килокалорий. То есть его мясо диетическое. Вдобавок дичь более ароматная, в ней много железа и других полезных веществ», — отметила она в беседе с радио Sputnik .
Однако есть и риски. Некоторые личинки гельминтов, содержащиеся в мясе диких животных, очень устойчивы к температурной обработке, поэтому есть опасность заразиться. Гельминты способны мигрировать и развиваться в жизненно важных органах. Вдобавок, сообщила диетолог, дикие птицы порой болеют чумой и холерой.
«Лучше покупать консервы — продукты мягкой переработки. Мясо проходит нагрев под давлением выше атмосферного, и там температура позволяет уничтожить гельминтов. Сырое мясо нельзя покупать с рук. Если есть желание отведать дичь, то лучше купить мясо кабана, лосятину или оленину в фермерских хозяйствах. Там животные получают прививки, проходят обследования, вовремя лечатся», — заключила специалист Мухина.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Для школьников Воскресенска прошёл мастер-класс по выпускному вальсу в рамках программы «Пушкинская карта»
Во Дворце культуры «Химик» для учащихся МОУ «Лицей им. Героя Советского Союза Стрельцова П.В.» прошёл мастер-класс по выпускному вальсу.
Состоялся обход микрорайона им. Маршала Катукова
Уважаемые жители Городского округа Коломна! Сообщаем Вам, что первым заместителем Главы Лубяным Д.Б.
Состоялся обход территории села Непецино
Уважаемые жители Городского округа Коломна! Сообщаем Вам, что первым заместителем Главы Лубяным Д.Б.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению