08.09.2023

Диетолог рассказала, какие диеты смертельно вредны для здоровья

Как рассказала член КДЦ «Диетологи России» Анастасия Кондаурова, голодание — это самая опасная практика, которая провоцирует проблемы с органами и системами организма.

Фото: freepik.com

Как рассказала член КДЦ «Диетологи России» Анастасия Кондаурова, голодание — это самая опасная практика, которая провоцирует проблемы с органами и системами организма. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». По словам эксперта, голодание может привести к дефициту питательных веществ, мускульной деградации, нарушению обмена веществ. Длительное голодание может быть даже фатально, поэтому его стоит применять только в лечебных целях и только по назначению и под контролем врача. Диетолог подчеркнула, что существуют с виду безобидные курсы питания, предполагающие, как и другие, лишь частичные ограничения. Однако условия, которые люди ставят перед собой, оказываются чрезмерно жесткими. «Монодиеты позволяют потреблять только один продукт или группу продуктов. Они являются причиной недостатка определенных питательных веществ — белков, витаминов или минералов. Это, в свою очередь, вызывает серьезные проблемы со здоровьем и замедление обмена веществ», — предупредила диетолог. Врач призвала не отказываться от базовых элементов, необходимых организму. Диеты, подразумевающие такого рода ограничения, тоже опасны для организма.

Последние новости

Антироссийские санкции в США назвали серьезным просчетом Запада

Соединенные Штаты не смогли существенно навредить РФ, зато оттолкнули от себя весь остальной мир.

Врач предупредила о последствиях дефицита воды в организме

Недостаточное потребление воды опасно для человека, его конгнитивные способности могут снизиться.

Ряду категорий российских граждан анонсировали повышение пенсий с 1 октября

Начиная с 1 октября 2023 года некоторые пенсионеры в РФ начнут получать повышенные пособия от государства, рассказала профессор РЭУ имени Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *