Польза и недостатки советского питания
Диетолог Полина Журавлева о системе питания в СССР и ее актуальности сегодня.
Советское питание, которое мы часто наблюдаем сегодня в фильмах тех времен, действительно ли было настолько полезным и сбалансированным? По словам диетолога Полины Журавлевой, колоссальным плюсом было именно то, что в Советском Союзе здоровое питание было частью государственной политики, чего не было ни в одной другой стране.
Она добавила, что также советскими диетологами была придумана гениальная «система столов», которых насчитывалось пятнадцать. Данные диеты стали революцией в советской медицине. Так, вместо деления продуктов на «полезные» и «вредные», они предлагали индивидуальный подход, учитывая особенности организма.
По мнению медика, во всех столах присутствовала одна важная черта: отсутствие газированных напитков, острых блюд и алкоголя. Также значительная часть продуктов была натуральными, имелся большой объем сезонных овощей и фруктов, богатых витаминами и минералами.
Она уточнила, что при этом имелись и недостатки: нехватка разнообразия, дефицит белка, особенно в мясе и рыбе. При этом сегодня имеет смысл взять за практику «систему столов СССР» и составить тем самым индивидуальный режим питания.
Ранее она перечислила продукты, которыми следует заедать стресс.
Последние новости
Повышение ставок по ипотеке заставляет заемщиков выбирать мини-ипотеку
Эксперты отмечают растущий интерес к мини-ипотекам на фоне скачка ключевой ставки.
Проверка прокуратуры по факту жестокого обращения с детьми в частном садике
В Солнечногорске начато расследование по публикации о насилии в детском саду.
Трагедия в городе: взрыв в жилом районе
Сегодня в полдень произошел взрыв, унесший жизни нескольких людей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку